Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Дресс-код в ресторане

Часто, собираясь в роскошный ресторан или загородный клуб, мы вспоминаем о дресс коде. Женщины, как правило, стремятся купить платье специально для выхода в свет, мужчины – смокинг. Это, пожалуй, две составляющие части дресс кода. На самом деле, организаторы, указывающие в пригласительных билетах словечко «dress code» даже не подозревают, что существуют несколько видов дресс кода. Попытаемся разобраться.

1739

Основные варианты дресс-кода:

«Черный галстук» (Black Tie)

Официальный прием. Женщины могут быть в коктейльных платьях, но могут позволить себе надеть более длинное и роскошное платье. Мужчины надевают смокинг.

«Формально» (Formal)

То же, что первый пункт, только рубашка может быть черной, а галстука может не быть совсем.

«Белый галстук» (White Tie) или «Абсолютно формально» (Ultra – formal)

Женщины надевают длинные вечерние платья. Мужчины в светлом костюме-тройке.

Также в костюме должна присутствовать, наверняка, неизвестная нашим мужчинам – «cummerbund». Это такая шелковая лента, которую повязывают вокруг жилетки. Ее надевают только со смокингом, и она бывает красного или черного цвета.

«Черный галстук необязателен» (Black Tie Optional)

Обычно смокинг можно заменить черным костюмом. Галстук будет полезен.

«Черный галстук желателен» (Black Tie Invited)

То же, что и предыдущий пункт.

«Черный галстук с фантазией» (Creative Black Tie )

Есть возможность выразить себя. Женщинам эксперты советуют надевать длинную шелковую юбку с кашемировым свитером. Мужчинам – смокинг, дополненный какой-нибудь нетрадиционной рубашкой. Галстук можете оставить дома.

«Полуформальный» (Semi – formal)

Ни вечернего длинного платья, ни смокинга – абсолютная демократия. Можно порадовать глаз незнакомых мужчин короткими вечерними нарядами. Мужчины одеты в костюмы.

«Коктейль» (Cocktail)

Для нее – элегантное средней длины платье, для него – костюм. Возможно цветовое разнообразие.

«Повседневный» (Casual)

В данном случае переводить слово «Casual», как «повседневный» опасно. Dress Code Casual не значит, что вы можете натянуть прошлогодние джинсы, которые носите, не снимая. Наденьте новые джинсы, новый свитер, обуйте новые кроссовки (из последней коллекции) и идите с Богом.

Если в приглашении не было указано «dress code», смело можете отправляться в ресторан в вечернем костюме. Мужской вечерний костюм строгий и роскошный одновременно – темный костюм в сочетании с белой рубашкой и темным (не черным!) галстуком.

Женская одежда также должна отличаться элегантностью и роскошью.


Оставьте Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите с помощью одной из социальных сетей


Войти:

Пока нет ни одного комментария. Вы будете первым!