Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Бешамель

Бешамель- универсальный сливочный соус на основе бульона.

1765

Бешамель- это сливочный соус в основе которого бульон. Он является универсальным, ведь его часто используют при подаче блюд (гратэн, овощи, рыба, мясо) и он является одним из ингредиентов многих блюд(лазанья, соусы). 

Соус готовится так: мука обжаривается на сливочном масле, после чего добавляется молоко. Если соус должен подаваться к рыбным блюдам, то он готовится на рыбном бульоне, вместо молока лучше добавить горячие сливки или густую сметану. Можно в соус также добавить мелко нарезанный лук и мускатный орех.

Соус бешамель входит в пятерку базовых французских соусов: велюте, эспаньоль, голландский, бешамель и томатный. На основе этих франзузских базовых соусов готовится более 3 тысяч других соусов.