Чеддер

Чеддер - английский сыр, состоящий из 45% сливочного жира.

1414

Чеддер - это твердый сыр родом из Англии, города Чеддер. Производится во всех англоговорящих странах. Изготавливают его с натуральной масляной коркой, 45% жирности и заворачивают в тканевую оболочку. Имеет белый или желтоватый цвет и характерный ореховый привкус. 

Одна из наиболее известных разновидностей - это blue cheddar – голубой чеддер. Его выдерживают в сухом погребе около двух лет до тех пор, пока он не приобретает специфический окрас темного мрамора по центру.

Обычно сыр весит от 27 до 35 кг. Интересным фактом является то, что огромный чеддер весом в 500 кг был подарен королеве Виктории в день ее бракосочетания.

Чеддер используют для приготовления канапе, соленых бисквитов и гамбургерах. Отлично дополнит "Бордо" или портвейн.