Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Чиполата

Чиполата - свежая колбаска, 2 см. в диаметре.

1667

Слово "чиполата" происходит из Италии и дословно означает - лук (cipolla). Однако этим словом прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком.

Колбаски имеют диаметр до 2-х см. Бывают как в натуральной оболочке, так и в синтетической. Для фарша мясо рубят на мелкие или среднего размера кусочки и приправляют солью, перцем и травами. Травы бывают самые разнообразными. Зачастую это шалфей, тимьян, перец душистый, или мускатный орех. Готовят её на гриле или просто жарят.

Особо популярна в Великобритании. На рождественский ужин её подают завернутую в бекон.

Отличным дополнением к чиполате будет соус деми-глас или мадейре.