Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Эмпанада

Эмпанада - пирог с мясной или рыбной начинкой.

1706

Эмпанада - пирог с мясной или рыбной начинкой. Готовится из пшеничной муки и говяжьего жира. Популярен в Испании и Южной Америке.

В класическом варианте пирог содержит куринную начинку с луком и перцем. Могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой.

 

Этот пирог ранее готовили из здобного теста и ели горячим, однако сейчас принято использовать слоеное тесто и есть холодным. Эмпанаду также готовят в виде пирожков. Например, в Чили и Аргентине готовят именно в виде пирожков с завернутыми концами. В качестве начинки используют мясо, оливки, изюм и лук. Приправляют паприкой, перцем и тмином. Зачастую их подают к вину в качестве закуски.