Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Эскалоп

Эскалоп - тонкий слой белого мяса.

1504

Эскалоп - тонкий слой белого мяса.

 

Слово из старо-французского языка дословно означает "ореховая скорлупа", вероятно, потому что эскалоп имеет тенденцию съеживаться и сворачиваться во время жарки, напоминая внешним видом морщинистую оболочку ореха. Чтобы этого не произошло, одну сторону надрезают. 

Из филе готовят нежных эскалопов, тогда как из окорока выходит более твердый и мускулистый.

 

Если для приготовления выбрали мясо телятины, то зачастую эскалопы будут иметь овальную форму. Прежде чем готовить их выравнивают и только тогда жарят или готовят сотэ. Из-за недостатка вкуса и сухости их готовят в соусе, в креме или с грибами. Традиционным способом приготовления остается - обвалять их в хлебной крошке. 

Эскалопов отлично подойдет для мясных рулетов. Иногда эскалоп готовят из филе рыбы (зачастую семги) и мяса лобстера.