Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Фондю

Фондю - блюда, приготавливаемые на открытом огне в жаропрочной посуде .

1173

Фондю - блюда из Швейцарии, которые готовят на открытом огне. Для приготовления используют специальную жаропрочную посуду - какелон.

Фондюшницу устанавливают над спиртовкой или другом похожем устройстве и приступают к приготовлению. Бывает сырное и шоколадное фондю. Для сырного используют смесь сыра Грюер и фрибурский вашеран. Приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем смешивая с алкоголем. Едят фондю сильно горячим: кусочки хлеба накалывают на длинную вилку с двумя зубцами и обмакивают их в фондю.

Шоколадным фондю, в основном, покрывают кексы, бисквиты, пирожные, фрукты. Словом фондю называют еще и овощи, которые варят на медленном огне порезанными на не большие кусочки, так что они превращаются в мягкую массу.