Этот сайт продаётся!

По всем вопросам обращайтесь на почту: hello-starnight@mail.ru

Ризотто

Ризотто - рисовое блюдо итальянской кухни (дословно означает «маленький рис»).

1620

Ризотто - блюдо пришедшее к нам из Италии. В дословном переводе означает "маленьький рис".

Для ризотто используют рис сортов арборио, виалоне нано и карнароли. Рис обжариваю на оливковом либо сливочном масле, либо на курином жире. Это зависит от региона. Затем рис варят. Рис становится сливочным, но при этом его несколько не доготавливают. Добавками к рису выступают овощи, сыр, грибы и т.п.

Ризотто не имеет точного рецепта, однако известно, что в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучестиготового блюда и кремовости консистенции. Для этого зачастую в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.